NUsantara Mengaji di MTs NU TBS Kudus

mts.madrasahtbs.sch.id (08/05/16) – Menjelang Ujian Nasional (UN) 424 siswa MTs NU TBS Kudus diajak bermunajat kepada Allah SWT dengan berbagai kegiatan. Meskipun hari Ahad (08/05/16) siswa kelas 9 di madrasah atau sekolah lain libur tapi tidak menyurutkan antusiasme siswa kelas 9 MTs NU TBS Kudus. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran siswa yang hampir 100% kecuali siswa yang izin sakit memadati halaman madrasah.

Kegiatan munajat ini dimulai dengan shalat dluha pada pukul 07.15 WIB dilanjutkan dengan Khatmil Qur’an 15 Khataman sebagai tindak lanjut program NUsantara Mengaji dimulai pukul 07.30 sampai 08.30 WIB. Siswa mengikuti kegiatan ini dengan khidmat dan penuh harap semoga dalam menghadapi UN diberi kemudahan serta dilimpahkan keberkahan ilmu yang manfaat dunia akhirat.

Sebagai penutup acara tiga alumni TBS Kudus hadir memberikan motivasi kepada adik-adik kelasnya. Hadir dalam kesempatan acara motivasi ini adalah Hanif Farizi lulusan TBS tahun 2008 yang telah menjadi TNI dinas di Semarang, Ulul Ilmi lulusan TBS tahun 2012 yang menjadi POLRI di Kudus dan Iwan Kurniawan lulusan TBS tahun 2009 yang menjadi Reserse di Jepara.

Motivasi dari Alumni TBS Kudus
#NUsantaraMengaji